ルクアイーレ イセタンメンズスタイル シューケア&リペア工房<紳士靴・婦人靴のケア&修理>

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2017年 03月 13日

基本が大事♪

こんにちは!イノ子です♪
タコ焼きは関西人のソールフードですが、
最近は(前からある?)塩味というのがあるんですね。
地味~にはまり中です。


さて。パラブーツのダブルモンクです。
b0226322_15005149.jpg
左足側は磨き済みです。
右足側のトゥには傷が目立ちます。

M.モゥブレィ シュークリームジャー(ブラック) 900円(税別)で
基本のシンプル磨きしたら、こうなりました。

b0226322_15005902.jpg
もとからあった一番大きなキズはクリームだけでは消えませんでしたが、
細かなキズはクリームでも十分目立ちにくくなります。

クレンジングでしっかり古いクリームを落とし、
質の良いブラシでブラッシングして、クリームを浸透させ均一に塗り広げてあげる。
そして最後に、グローブクロスで余分なクリームやブラシ跡をふき取る。

どんなことも基本の基本が大事なんですね。


1.シューキーパーをセットする サルトレカミエ SR300EX(ブナ)8、500円
2.ほこりを取る        SANOHATAブラシ 馬毛 4,800円
3.古いクリームを落とす    M.モゥブレィ ステインリムーバー 300 2,000円
4.クリームを塗る       M.モゥブレィ シュークリームジャー 900円
                ペネトレィトブラシ 400円
5.ブラッシング        SANOHATAブラシ 豚毛 4,500円
6.仕上げ           M.モゥブレィ グローブクロス 500円
                             (すべて税別)

イノ子でした。

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by osakamituise-care | 2017-03-13 15:40


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