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シューケア靴磨き工房 ルクアイーレ8Fイセタンメンズスタイル&京都伊勢丹6F <紳士靴・婦人靴のケア>

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2017年 06月 21日

靴磨きのコツ

こんにちは。大阪のイノ子です♪

時々、靴クリーム多めの靴に出会います。

クリームが多すぎるとホコリを吸着してしまうなど、靴や革によい状態にはならないのでおすすめはできません。

今日は靴磨きのキモ、リムバーの使い方から。

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しばらくぶりにステインリムバーをかけるときは、多めにたっぷりクロスに染み込ませて、靴の表面を滑るようになでてあげてください。

クリームをはがそうとしてゴシゴシ擦ってはだめですよ。

リムーバーで古いクリームを柔らかく浮かせてふき取るので、強い力は必要ありません。

多少残っていても大丈夫です。足りないと感じるときは2度目をどうぞ。

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ところで、ステインリムバーは二層式ですので、↑↑↑ よく振ってお使いくださいね。

そして、新しく塗るクリームは、米粒2~3個分です。

ペネトレイトブラシをズボッとクリームに突っ込んではいけません。

ブラシの表面にほんの少しです。
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クリームの塗り伸ばし方は人それぞれですが、私は、踵からつま先まで、コバに沿って伸ばします。

米粒1個分で外側を、さらに1個分で内側を。

表革の広いところは、残ったクリームでささっと広げます。

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コバの奥までブラシをかけると見栄えがとてもよくなります。↑↑↑

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豚毛のブラシで磨いたあとも、触った指の跡が白く残ったら、

クリームが多すぎた証拠です。

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ブラッシングのあとは、クロスで拭き取りましょう。

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左足側が終了した方です♪



ステインリムーバーで古いクリームを落としておくと、新しいクリームの浸透も伸びもよく、少ない量のクリームで十分なツヤを出すことができます。



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M.モゥブレイ ステインリムバー 
 60ml 600円+税
 300ml 2000円+税
 500ml 3000円+税 

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使ったクリームは、こちら。

イングリッシュギルドのビーズリッチクリーム 2000円+税

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by osakamituise-care | 2017-06-21 16:37 | 靴のお手入れ


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